2013年04月20日

信玄餅いろいろ

信玄餅、大好きです。
今はいろいろなものがあるんですね。

まずは、桔梗信玄生プリン。

shingenmochi6.jpg

あの信玄餅がプリンになっちゃったんですね。
説明書きを見てみましょう。
フレッシュな生クリームを使い、きな粉の香り漂うコクのあるとろけるプリンです。
桔梗信玄餅と同じミネラル豊富な黒蜜を使用しています。
お召し上がり方
最初のひとくちはそのままで…
黒蜜はお好みの量でお召し上がりください。

ええ、最初のひとくちはそのままがいいです。
きな粉の香りがしっかりして、信玄餅のあの風味が感じられます。
黒蜜を使うと、きな粉の香りが弱くなりますね。
黒蜜少なめが好みです。

そして、もう一つ。

shingenmochi7.jpg

桔梗信玄餅吟造り。
プレミアムな信玄餅です。
お砂糖を半分にし、甘さを抑えたお餅
風味豊かな丹波黒大豆を使用したきな粉
ききょうや伝統の黒蜜に国内産アカシアの蜂蜜をブレンドした蜜

保存料は一切使用しておりませんのでなるべくお早めにお召し上がりくださいという紙が入っていました。保存料不使用、私にはとてもありがたいことです。
甘さ控えめで上品な味の信玄餅でしたよ〜。

ごちそうさまでした。
posted by まなみ at 16:37| おやつ