
皮が、つるんとしたキウイ。
切ってみたら、中が赤かった。

レインボーレッドという名前のキウイだそうです。
食べた人の意見をまとめると
青りんごとイチジクを足したような味とのこと。
キウイっぽい味はあんまりしなくて、
若干感じるエグミでキウイを思い出す程度らしいです。
よくあるキウイとは別物で、これはこれでおいしい果物とのこと。
そっかあ。おいしいんだあ。
アレルギーになる前に、出会いたかったなあ。
キウイに含まれるアクチニジンでアレルギーを起こしているなら
加熱すると、アクチニジンが壊れるので、食べられることもあるのですが、
茹でたキウイでも寒気と腹痛が出る私は、
アクチニジン以外に反応しているんでしょうね。
あー、レインボーレッドキウイ、食べたかったなあ。

ポリポリポリ…
おやつは煎り黒豆。相変わらず、黒豆ばっかり食べています。
酸っぱい香りに包まれながら、キウイを観賞し、黒豆を食べる…
さすがにこの状況では、脳は騙せませんね。
ますますキウイが食べたくなってしまい、逆効果でした。