食べたいものは自分で作るしかありません。
体調が回復してきましたので、まずは豆腐に挑戦です。

一回目は失敗だらけ。

鍋が小さすぎ…煮立ったらあふれるぞー

見た目お豆腐にはなったのですが、

おからのほうが100倍おいしかったのはナゼ。

ボソボソの食感に耐え切れず、失敗豆腐はガンモドキに変身しました。

ひゃーっ、なんておいしいガンモドキ。
これからも失敗したらガンモドキにしちゃおう。
それにしても、なんで失敗したんでしょうか。
思い当たる原因を挙げてみます。
・にがりの投入温度がやや高めだった
・にがりを入れてから混ぜすぎた
・水きりの重しが重かった
・水きりの時間が長かった
次回は、このあたりを注意して作ってみます。