ゴマ入りパンのノリで、適当にアマニを入れて作成。

できあがりです
アマニの粉末と粒の両方を入れました。
アマニがきいていて香ばしいですね。
おいしくいただきました。
材料を、水から牛乳に変更したため
牛乳の香りもたっぷりです。
アマニはゴマより後味が少々苦いのですが
牛乳アマニパンは苦味がありませんでしたよ。
n-3系脂肪酸の摂取目的でアマニパンを作る方へ
アマニの粒タイプだけですと吸収率が落ちますので、
一部は粉末にしてくださいね。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |